Respiro Base Layer Review

IMG_6936-copy

Hal yang paling membuat kita nyaman ketika sedang riding adalah tidak gerah atau pun kedinginan. Terutama soal gerah, akan sangat tidak nyaman bagi kita jika kita berkendara di saat cuaca panas, hal tersebut terjadi karena pakaian yang kita pakai dibalik jaket tidak dapat mengatur atau menjaga suhu tubuh kita. Jika suhu tubuh kita terjaga kita tidak akan merasa panas atau pun kedinginan.

IMG_6913-copy

Nah.. fungsi base layer adalah itu, dengan material campuran 95% polyester dan 5% spandex ini ampuh membuat pemakai merasa sejuk.

Base layer Respiro memiliki spesifikasi tersebut, dengan bahan yang lembut dan memiliki lapisan “heat vaporization” yang fungsinya menetralisir badan dari kepanasan sehingga temperatur disekitar tubuh tetap terjaga. Material ini mampu menahan sinar UV matahari, lalu kemampuan material yang elastis, sehingga nyaman dan mengikuti bentuk badan.

Sepanjang perjalanan gw di One Day Ride In Jogja base layer membuat badan gw sejuk dan nyaman. Rasa gerah benar benar berkurang. Bisa gw ambil kesimpulan:

1. Cepat menyerap air keringat
2. Menjaga suhu panas tubuh
3. Material yang elastis dan body fit
4. Material lembut bagi kulit

IMG_6903-copy

IMG_6932-copy

Respiro adalah satu satunya berproduk dalam negeri (cmiiw) yang merilis base layer untuk pengendara motor, dengan harga yang cukup murah dibandingkan merk impor lainnya yang bisa mencapai harga diatas 1 juta rupiah sedangkan kita bisa dapatkan hanya 1/4 dari harga produk impor.

Dan pastinya base layer milik Respiro ini bisa diadu kualitasnya.

Advertisements

15 Comments Add yours

  1. si Denog says:

    WTA… gimana efeknya ketika menerpa angin… apakah ada fungsi windproof seperti jaketnya om?? penyakit bawaan riding “masuk angin & kembung” soalnya… hehehehehe

    1. haryowidodo says:

      fungsi base layer utnk daleman mas,menjaga suhu tubuh kita tetap stabil. Kalau windproof yang bekerja adalah sang jaket.. 🙂

  2. Daus Kuncung says:

    waktu event NNRUK saya coba beli Base Layer Respiro ini di boothnya Respiro dan ternyata memang lebih nyaman memakai jaket beserta base layernya. Salut buat Respiro yang sudah memproduksi produk berkualitas dengan harga yang bersahabat

  3. Iksa says:

    Wah musti di cek ada ukuran ekstra besarnya nggak … he he

  4. hulssay says:

    ayooo..touringg..

  5. Wahai bos respiro, kapankah kalian akan mengeluarkan produk dengan size beruang..?

    ada beberapa produk baselayer lain yang bagus dan murah juga sebenernya, tapi soklah mas haryo di lanjutkeun promosinya 🙂

    1. anggiwirza says:

      iya saya juga menanti apparel untuk para rider berdiameter perut diatas 1.5 meter 😆

  6. adhyg13 says:

    lumayan mahal bagi saya mas dan yang paling bikin gigit jari kayaknya gak muat kalau tak pake,hehe . . .pernah megang kaine,emang joss.

  7. hoi says:

    coba untuk pendaki gunung bisa gak ya? saya hanya bisa menerka saja krn blm pegang barangnya

    1. haryowidodo says:

      sepertinya bisa untuk segala macam kegiatan mas, saya pernah lihat orang sedang jogging menggunakan base layer ini

      1. Andreas says:

        kalo mau pesan dimana ya mas haryo

      2. haryowidodo says:

        saat ini bisa dibeli di outlet2nya respiro mas, namun segera dapat dibeli melalui online store blog ini di: http://wp.me/P3ozJ7-1O .. 🙂

  8. Rhey says:

    itu kalo kena keringat beneran g bau mas? hbs baca2 di websitenya katanya kalo kena keringet g bau kyk katun… beneran apa g tuh…

  9. Mantab review base layernya mas haryo, ditunggu review produk respiro lainnya ya. Numpang promosi ya, bagi yang berminat beli online monggo bisa langsung mengunjungi :
    http://respiro-online.com
    Thanks…

  10. Respiro memang mantap…
    Salut..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s