Gmax – GM11D Review

on

 GMAX_026

Helm dual purpose atau helm motard telah menjadi helm favorit gw sejak gw mengendarai motor, alasan mengapa gw menyukai helm motard bisa dilihat di catatan ini . Setelah 4 tahun gw memakai helm dual sport Domo Caschi pada akhirnya gw memutuskan untuk mempensiunkan si Domo.

Thank You for your service
Thank You for your service

Mulailah gw browsing mencari helm yang kira kira cocok, sebenarnya gw sudah memiliki helm Snail Supermoto, namun gw masih ingin memilki helm yang fiturnya melebihi dari Snail dan memiliki bobot yang lebih ringan dari Domo. Helm Icon Variant dan AGV AX8-DS langsung memikat hati namun sayangnya tidak memikat dompet… hehehe

GMAX_022

Akhirnya setelah berpusing pusing di dunia maya, gw menemukan helm yang (kayanya) cocok untuk menggantikan si Domo. Gmax! Helm buatan taiwan ini cukup menarik perhatian gw karena harganya sesuai dengan isi dompet dan juga dijual hanya untuk pasar Amerika.

GMAX_009

GMAX_043

Impresi pertama melihat helm ini secara desain memang helm ini sangat lah tidak manis apalagi kalau kita lihat bagian moncongnya, namun desain tersebut justru mengingatkan gw akan Shoei hornet dan Arai tour cross. Helm ini visornya pun cembung seperti Icon Variant, setidaknya walau belum bisa memiliki Icon Variant desain visornya sudah mirip mirip lah… 🙂

Gw tidak dapat menemukan keterangan bobot dari helm ini, baik ketika browsing maupun di kotak helm tersebut, jujur gw sempat takut bahwa helm ini berat, ternyata bobotnya sama dengan Domo gw.

GMAX_011

Size helm ini adalah S dan sangat nyaman ketika dipakai busanya tidak keras dan kain pembungkus busanya pun halus, ada poin yang cukup bagus dari helm ini, yakni ketika kita memakai kacamata framenya tidak akan menekan kepala kita. Selama ini ketika gw memakai helm full face gw suka merasa risih karena posisi frame yang menekan ke kepala membuat kepala terkadang tidak nyaman, bahkan gw terkadang mengalaminya ketika mengenakan si Domo.

GMAX_036

GMAX_049

Noise level pada helm ini sangat memuaskan untuk gw, ketika visor tertutup suara kebisingan langsung turun ke level yang cukup sehingga suara angin ataupun kendaraan lain tidak mengganggu gw pada saat riding. Bahkan ketika riding diatas 90Kpj pun masih sangat nyaman.

GMAX_002

GMAX_004

GMAX_007

Helm ini memiliki ventilasi udara yang banyak, terhitung ada 8 lubang ventilasi dimana 6 diantaranya bisa dibuka tutup, mungkin ini adalah helm dengan lubang ventilasi terbanyak yang pernah gw lihat.

Material finishing helm ini bagus dan sangat rapih, ga kalah lah dengan Shoei ataupun Arai. Helm ini pun memiliki fitur tempat untuk memasang speaker bluetooth helm, jadi bagi yang ingin memasang speaker tersebut tidak akan kesulitan memasangnya karena sudah disediakan tempatnya di dalam helm.

GMAX_045

Alasan lain (utama) gw memilih helm ini karena, pengikat lehernya memakai sistem D-Ring, ya memang tidak praktis namun untuk perjalanan jauh gw merasa lebih secure jika gw memakai ikat leher yang D-Ring.

GMAX_042

GMAX_041

Overall tidak menyesal membeli helm ini, malahan melebihi ekspektasi gw.

NNDR2012_037

Jika ada yang berminat dengan helm ini bisa menghubungi Bayu Motorrad

Advertisements

17 Comments Add yours

  1. must.mean says:

    berapa duit tuh om
    beli dimane?

    1. haryowidodo says:

      Linknya ada mas diatas…

  2. Adhitya Ramadian says:

    keren nih, snail belum kebeli, lihat ini jadi mending pilih ini aja, double visor ya?

    1. haryowidodo says:

      Single Visor mas…

  3. anggiwirza says:

    kisaran berapa ya harganya?

    1. guruhprast says:

      sama pertanyaannya sama ini.
      gw buka linknya tp percuma, gak punya FB gak bisa masuk akun nya.

      1. haryowidodo says:

        bisa coba di hubungi emailnya mas: bayu_santosa81@yahoo.com

  4. wisnoe says:

    om haryo, itu daleman helmnya bsa di lepas-pasang ga..? biar gampang perawatannya gtu..

    1. haryowidodo says:

      Oh iya maaf kelupaan di cerita, busa dalaman helm dapat di lepas supaya bisa di cuci.. 🙂

  5. Mantep mas helmnya. Abis liat blognya mas Haryo jadi pengen travelling

  6. fr_kurniawan says:

    mantab helmnya kang, tp pasti budget ga nyampe
    btw mo nanya ni, ntu pzzo pake stang apa kang haryo?

    1. haryowidodo says:

      Pakai merk AHRS mas… 🙂

  7. ninin says:

    gan berapa ini helm?

  8. mantebs nech helm … kisaran berapa yaa?

    1. haryowidodo says:

      Mendekati 2jt mas…

  9. bimmo says:

    visor nya ad yg mirror gak??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s