Cindy Rehabilitation : Top Press JBB – Bangka, Kemang

Setelah mendapatkan waktu lowong dari pekerjaan kantor akhirnya gw, bisa membawa Cindy ke bengkel press sasis, well tepatnya yang membawa bukan gw, alhamdulilah kembali gw memiliki teman yang baik dan rela menolong, Cindy akhirnya dibawa oleh bro Dimas dari rumah Bro Seno di Cinere.

Cindy di bawa ke Top Press JBB di jalan Bangka Raya Kemang, kebetulan karena dekat dari kantor gw menyempatkan kesana untuk negosiasi harga. Posisi bengkel ini lebih dekat ke jalan Tendean, jadi kalau kita dari arah McD ke arah Tendean, bengkel ini terletak di sebelah kanan jalan kira kira 100 meter sebelum jalan Tendean.

Sekitar dua tahun yang lalu gw sempat kesana beberapa kali mengantarkan teman teman yang ingin ngepress velg moge, gw sendiri belum pernah melihat prosesnya karena selalu ditinggal dan diambil keesokan harinya. Harganya pun gw lupa berapa. Ketika sampai di lokasi Cindy ternyata sudah sampai 5 menit sebelum gw, bengkel pun sedang ramai oleh pelanggan yang rata rata nge press segitiga shock depan.

Gw menanyakan harga full press sasis, dan si mas yang sedang jaga bilang “18” terbesit di kepala gw 1,8jt hmmm lumayan ya.. lalu dia menegaskan 180rb mas! Wow gw pikir 1,8jt hehehehe

Akhirnya Cindy gw tinggal dan gw mengorder supaya diperiksa semua dari sasis, velg, segitiga dan arm dan jika bermasalah di proses aja tanpa ngasih tau gw.

Besok malamnya gw pun dapat SMS “Mas motor pulsarnya sudah selesai di press” ternyata pengerjaan cukup dilakukan dalam 1 hari dengan rincian: press sasis, segitiga dan arm. Dan dengan biaya total 250rb. Dikarenakan besoknya hari jumat dan masih hari kerja gw pun janjian untuk mengambil Cindy di hari Sabtu.

Sabtu pagi pun gw kesana untuk menjemput Cindy, Alhamdulilah bentuknya sudah kembali seperti dulu, dan ketika gw bawa pulang gw merasakan Cindy seperti sebelum kecelakaan, gw bawa lepas tangan dan berdiri pun stang tidak getar.

Bagi teman teman yang perlu press sasis, bengkel ini layak di rekomen, pekerjaan cepat dan cukup rapih dan tentu biayanya bagi gw sangat reasonable or more less quite cheap.

maaf ga banyak fotonya karena hujan. Namun jika mau melihat prosesnya bisa dilihat disini:
http://www.prides-online.com/showthread.php/10941-Share-hasil-press-body

sayang gw lupa menyimpan no telpon dan kontak personnya. Lokasi bengkelnya sangat mudah di cari, dari arah Kemang letaknya ada di sebelah kanan jalan, jalan tersebut pun satu arah menuju jalan tendean.

Lokasi tertanda dengan panah hijau

 

Advertisements

21 Comments Add yours

  1. yoyoi, manteb nih bengkel Press..
    pengen juga ah cek rangka si RaouL, sapa tau butuh pijitan…

  2. indra ajit says:

    ikut mas ade juga ah *ini si-kumbang kayaknya musti ikut pijijt2 an juga* 😀

  3. anggiwirza says:

    ini yang deket bakso ino bukan yah?

    kalo iya, bilang tau bengkel pressnya dari kaskus dapet harga special :mrgreen:

  4. yunartha adiwijaya says:

    mantap gak sabar nunggu cindy back on the road lagi

  5. tommy f r says:

    Bro Haryo,

    Itu kita tinggal, bengkel yang bongkar motor untuk bisa press sasis? kayaknya motor saya juga butuh itu setelah beberapa kali jatuh sendiri… (menghindar dari accident) soalnya stang bergetar n ga bisa lepas tangan lagi kayak dulu.

    Thanks info-nya sebelumnya.

    1. haryowidodo says:

      Mereka yang membongkar dan pasang kembali mas… 🙂

      1. Tommy says:

        thanks reply-nya bro, bisa dibawa kesitu berarti P180 saya.

  6. Tul, ni Bengkel recommended banget. Nama Juragannya Sri Pamungkas kalo gak salah,
    Gw pernah gunakan jasanya, Bukan pulsar sih, tapi bebek gw yg gw beli 2nd, dan rangkanya agak miring..
    So far sudah 4 tahun sejak pengerjaan, gak ada keluhan.
    Harganya bersahabat dan kalo gak salah dia punya cabang juga tempat lain.
    Sempet nempelin stiker “Sobat Draco” juga di kaca tokonya.
    Tau deh masih ada gak tuh stiker.

  7. gelarossi says:

    Bro, setelah kecelakaan, motor dicat lagi ga? Kayanya kinclong tuh. Info dong?

    1. haryowidodo says:

      Nggak mas, alhamdulilah body,tangki,fairing tidak ada yang lecet. 🙂

  8. broo, mau tanya nihh press body saja kira” gua harus ngeluarin dana berapa iya bro..
    thnks

    1. haryowidodo says:

      tergantung motornya mas, mereka punya daftar harga, berkisar dari 50 ribu hungga 200 ribu khusus untuk press sasis..

  9. subhan says:

    setelah dilakukan perbaikan melalui bengkel press jbb yg beralamat di jalan bangka, kemang..
    motor pulsar gw kembali normal..
    sebelumnya motor gw pernah tabrakan yg mengakibatkan segitiga miring..
    tapi skrg motor sudah kembali seperti semula..thank’s buat infonya yg sudah memberikan alamat bwngkel press jbb di jalan bangka,kemang..

    1. haryowidodo says:

      sama sama mas, senang dapat membantu…

      1. eta says:

        mas
        letaknya di pinggir jalan ya.

        kl kita bil bakso ino kenal ga ya

        udah survey tempat ga nemu2

        tolooooooooooooooooong motor vixion ama vario ane butuh pijitan nih 🙂

      2. haryowidodo says:

        iya letaknya pinggir jalan, betul kalau bilang bakso ino orang pada tahu kok.. 🙂

  10. Hanyy Kusuma says:

    mas,lher rngka dpan tmpt fork sgitga mtor sya mring,stang dn klo d’bwa jlan trun k’knan,kra” bsa d’press dn stbil lgi ga

  11. adit says:

    no yg bs dhub dunk, minggu buka ga?

  12. hafiz says:

    thx gan atas infonya…
    tdi ane kesana press segitiga, cuma nunggu kurng lebh 20 mnit doang, uda gt murah lagi….
    hehe

  13. minta contact persenya dund

  14. G2X says:

    Om, disitu bisa ngobatin penyakit bawaan lahirnya pulsar 220 yang segitiga nya miring g yh?

    Kena smpe brpa y ongkosnya..?
    Boleh deh klo bisa n murah..
    Jauh2 ane samperin, itung2 turing. Hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s