Ketika di beri pilihan untuk menyewa motor di pulau Pangkor, gw memilih untuk memakai skutik, pertimbangannya adalah karena gw bawa 2 tas sehingga jika memakai skutik gw lebih leluasa menaruh tas gw di deck skutik tersebut

Skutik yang gw pilih adalah Modenas Passion 125, sebenarnya ada beberapa pilihan dari Honda Click (disini Vario) dan Icon (Beat). Kenapa gw pilih Passion, ya secara gw sudah pernah mencoba Vario dan Beat, nah saatnya mencoba produk asli Malaysia ini.
Dibilang 100% partsnya adalah buatan Lokal Malaysia juga bukan sih… 20% dari partsnya motor ini masih mengambil dari produsen SYM- Taiwan. Ok kembali lagi ke skutik ini!
- Desain kalau menurut gw sih kurang ya, terlihat ringkih dan kurang padat.
- Handling bagi gw sama seperti skutik yang sekelas seperti beat, ya mungkin karena bodynya yang ramping sehingga bobotnya enteng seperti beat, so karakter handling persis seperti Honda Beat.
- Peforma dengan mesin berkapasitas 125cc menurut gw masih dibawah suzuki spin, untuk akselerasi labih baik namun untuk power lebih ok Suzuki Spin.
- Finishing menurut gw motor ini cukup baik, ya sudah rapih seperti motor produsen jepang, rapih tidak seperti motor produsen cina.
Spesifikasi :
Engine | ||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Transmission | ||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Chassis | ||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Electrical System | ||||||||||||||||||||||
|
pertamax
kompresinya tinggi juga ya…? pake pertamax pastinya…..kalo disini pasti diubah lagi setingannya biar bisa pake premium…..