Kenapa Bisa Banyak Moge Berkeliaran Di Negeri Jiran??

Gw sangat kagum dengan negara tetangga kita ini, infrastruktur sangat bagus, rapih dan terencana. Terutama fasilitas jalan raya, ya jalan raya di disini sangat lah nyaman, titik kemacetan pun ada namun jika dibanding di jakarta, yang disana dibilang macet di jakarta di bilang padat lancar.

Nah karena jalanan lenggang otomatis kita dapat sering menjumpai moge moge berkeliaran. Tambah kagum juga ketika gw main main ke Naza Bike Dream, disana stock motor sangat sangat banyak. Gw  bertanya ke sales dealer motor tersebut, motor sebanyak ini apakah ada yang beli? Dia bilang  30% dari motor yang ada di dalam ini sudah pesanan orang. Wow!

 

Segitu mudahkah dan murahkan mendapatkan moge disana? Well kalau dibilang murah pun juga nggak Moge moge dsana memang tidak dipakai harian, alias hanya alat penyaluran hobi, yang memilikinya pun ga semua kalangan, jika di Indonesia yang bisa memilikinya adalah segmen A hingga A+  (golongan ekonomi atas dan lebih atas… hehehe) nah negeri jiran ini untuk masyarakat yang bersegmen B hingga A+ (golongan ekonomi menengah keatas) adalah orang orang yang dapat membeli Moge.

Apakah murah?? Nggak juga… untuk moge baru 600an cc kita harus tebus dengan harga 90 hingga 130jt yang seken ya mungkin setengahnya. Tapi apa yang membuat mereka bisa membeli motor dengan harga segitu dengan mudah?? Well simple… dengan credit. Yess solusi cepat jika ingin membeli barang. Nah hebatnya di negeri ini utk produk otomotif baru tenor creditnya hingga 10 tahun..

 

Apa?? 10 tahun?  Kaya rumah aja ya…betul..bayangkan jika kita DP 20% dari harga lalu kita cicil 10 tahun.

 

Bagaimana dengan moge seken? ya dapat dicicil juga doong… walaupun tenor ga selama yang baru which is 3 tahun tapi tetep ajaaa…

Well ingin punya Moge..? cari Leasing yang bisa dicicil 10 tahnun… wekekekee

 

 

Advertisements

11 Comments Add yours

  1. daris says:

    disana pajaknya murah ya?

    1. haryowidodo says:

      Nilai sih sama aja om… namun penghasilan warga sana 3x lebih besar dari kita

  2. adjokasep says:

    pantesan……. kalo disini beli baru yang 600cc paling dapat jialing JH600
    http://mocinrider.wordpress.com/2010/10/04/jialing-jh600-sport-adventure/

  3. 10 th …?

    lunas ncicile

    motor tinggal rangka…

    1. haryowidodo says:

      Tergantung yang ngerawat om…. disana banyak dijumpa kok Moge dibawah tahun 98 yang terawat sekali

  4. puff says:

    harganya aj setengah dari yg disini..120jt aj cm dapt minerva..
    cb sama pasti bnyk jg disini berkeliaran

  5. asmarantaka says:

    wah kayak nyicil bini aja om..ups..xixixi :mrgreen:

    1. haryowidodo says:

      iya, bini ke-2 kali yaaa…

  6. Wah pindah sono aja ya, eit mending Jakarta pindah Purwokerto pasti kaya kuala lumpur soalnya Jakarta sekarang banyak lumpur… banjir mulu

  7. FIFers says:

    dari foto2nya kyknya moge disana plat nomor nga di pasang yah,jd keliatan lebih keren??tp beneran harga 130 jt.d indonessia hampir 300 jt buat yg 600 cc,memang negara kaya indonesia ini

  8. wewed says:

    Emang di Indonesia pajaknya keterlaluan untuk motor gede… kampret tukang pajak!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s