What Stunt Bikes Are Made Of?

Terkadang ketika kita melihat para freestyler sepedah motor beraksi gw suka penasaran, kok bisa ya mereka seperti itu?

Butuh keberanian dan tentu keterampilan yang harus diasah dengan disiplin. Semakin sering melihat video sang maestro stunt biker Chris Pfeiffer beraksi membuat gw penasaran seperti apa sih motornya para stunt riders?

Motor yang sekarang sedang banyak di gemari oleh para stunt riders adalah BMW F800R karena bagi mereka motor ini memiliki frame yang relatif ringan dan mesin dan tenaga awal yang meledak sehingga dapat mudah melakukan sebuah manuver .

Namun motor tersebut di modifikasi apa saja sehingga dapat mendukung aksi mereka?

Kalau perkiraan gw antara lain yang di modif adalah gear belakang motor mereka supaya dapat berakselerasi dengan cepat, lalu pijakan kaki dan piranti rem yang dibuat lebih advance.

Mungkin agak susah untuk membayangkannya, namun untuk lebih jelas bisa dilihat dulu penjelasannya dibawah ini:

Setelah di modif dengan piranti piranti diatas apakah sangat mudah bagi kita untuk melakukan aksi aksi tersebut? Tentu tidak! Talenta dan skill yang di latih dengan disiplin wajib dibutuhkan.

Advertisements

8 Comments Add yours

  1. bayu says:

    Yo…koreksi judul…”what stunt bikes are made of?”… bukan “what stunt bikes made are of?”

    1. Navinski says:

      Kereeeeeeen banget…..

    2. haryowidodo says:

      waks…. hehehe iya cepet cepet ngetik jadi kebalik… thx atas koreksinya om..

  2. sbk2 says:

    lha kalo stunt yg di motor standard pabrikan stock gt
    gmana mas bro?

  3. kentadis says:

    ktm duke 690 jg digemari buat stunt tuh..

  4. blognyamitra says:

    Chris Pfeiffer pernah mampir kesini gak bro ???

    1. haryowidodo says:

      Setau gw sih belum om…

  5. ughie says:

    klo chris jhon ada om .. .. .. xixixixi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s