Mencoba Modenas GT128

Modenas seperti yang kita ketahui adalah merk kendaraan bermotor roda 2 milik Malaysia, hari ini gw dapat kesempatan mencoba salah satu produk mereka. Modenas GT 128 saat ini adalah motor bebek dengan penjualan terbaik untuk Modenas.

Modenas berkerjasama dengan Kawasaki pada engine section mereka sehingga basis mesin GT128 ini sama persis dengan Kawasaki ZX130, Body dan Sasis asli rancangan Modenas.. hmm kalau dilihat lihat perpaduan Shogun dan Jupiter Z. Nah kerennya sudah dilengkapi disc brake belakang dan cukup responsif.

Gw mencoba riding dengan GT128 seharian berkunjung ke beberapa tempat wisata, yang gw rasakan adalah motor ini patut diperhitungkan! Tarikan Oke banget, rem depan belakang pakem, manuver enteng dan stabil di kecepatan tinggi..

Ada kekuranganya sedikit di panel indikator sein tidak terlihat jelas sehingga harus mereka reka apakah kita sudah menyalakan sein untuk belok.

Modenas GT128 bersaing ketat dengan Yamaha 135LC (di Indonesia dikenal dengan Jupiter MX) di segi penjualan dan di arena road race. Untuk tahun 2009 Modenas merebut juara umum dengan GT128nya mengalahkan Yamaha 135LC. Untuk penjualan masih kalah dengan Yamaha 135LC namun untuk bulan Januari GT128 untuk pertama kali mengalahkan penjualan pada bulan tersebut, dan ada kemungkinan untuk bulan February dan seterusnya karena Konsumen di Malaysia sangat sangat mendukung produk dalam negeri mereka.

Dengan Harga 11jt dan dengan fitur yang dimiliki, sangat lah worth to buy nih motor…

Pasar besar mereka ada di Malaysia dan di Amerika Latin. Kenapa tidak di jual di Indonesia gw tanya ke Mr Amir Marketing Manajer Modenas, dia berkata “di Indonesia ada kok, walaupun hanya sebatas di kawasan kota Medan” hmm… bener ga ya ada di Medan??

Advertisements

22 Comments Add yours

  1. Taufik says:

    berarti harusnya ZX 130 bisa bejaban dong sama JupieMX 135?

  2. SkyrideR says:

    isin aku jd orang indonesia.. buat pesawat bs buat motor aja ko ng bs… salahken siapa..?

  3. sekopati says:

    kompresi tinggi tho pantesan kenceng juga …

  4. asmarantaka says:

    wah bentuknya emng mirip ma jupe…tp emng produksi Malaysia dipasarkannya di medan loo…bner..

  5. Komengtator says:

    Oo… Modenas tu cm dipasarkan di medan tagh?? Pantesan ane di semarang pernah liat ibu2 bw motor bebek yg ane liat bentuknya beda, setelah ane deketin ternyata modenas Kriss dan bernopol Medan..

  6. adul says:

    Modenas GT 128 seronok sangat… cukup berkuasa dengan kuasa kuda 7.18 dan nisbah mampatan 10.0:1.0
    Adul nak menyoal one ‘je… mengape buat 128 padahal sesaran 130 cm2 ?

    nak bawe one kah ke Indonesie?

    1. HaNya says:

      Wkwkwkwkw betul juga , nice motorcycle πŸ™‚ ,moga dari MAL masuk ke INA

  7. pemain baru says:

    kerenn daripada zx aslinya..

  8. Stevan says:

    @all,,
    kanzen apa masih produksi ya?

    1. haryowidodo says:

      setau gw masih bro..

  9. jomblo ati says:

    walah…adul roaming… :mrgreen:

    11 juta kayak beginian mah, buset…dah kayak kacang goreng…
    motor buatan indonesia???? bangkitlah saudarakuuuu!!!

  10. one08 says:

    mbok dhe jomblo… harusnya pemerintah kita yang harus melek! masalah century aja ributnya seperti besok mau kiamat. sementara AFTA dan ACFTA kita malah kedodoran… piye to iki?

  11. kentadis says:

    Mw tanya bro haryo,
    Jalan2 naek mtor di malaysia g tkut kena razia?
    Trus mslh SIM gmana?

    1. haryowidodo says:

      Ga ada razia bro dsana…. kita dikejar polisi kalau speeding tau bablas lampu merah… selain itu amaan

  12. Hadzirun Modenas Kriss GT-R 120 says:

    all the best

  13. LUSS KRISS says:

    GT 128 Indah sekali mau dibeli.

  14. awies says:

    adakah sudah penjualan motor ini di kawasan kalimantan?

  15. awies says:

    dulu saya di malaysia menggunakan motor jenis ini. memang enak di pakai

  16. yun sempit says:

    motor ini mamang sesuai jalan jauh… saya sudah kelilingi malaysia dlm tempoh 2 hari sahaja.. tidak rugi apabila kita membeli..

  17. wira indonesia tenseiga says:

    hmm…bener2 mirip AN130, sampe velg n lengan ayunnya…coba part discbrake belakang sampe sini pasti rame tuh…

  18. jsje says:

    Enjinnya 100% dari kawasaki zx130 dan tiada perubahan enjin langsung…modenas hanya design cover sahaja…sport rim dari modenas dinamik (kawasaki leo star)…body frame ubah suai dari modenas kristar…saya sudah memiliki motor ini tapi sayang saya sudah menjualnya trade in dengan yamaha lc135 (jupiter mx) disebabkan barang sparepart yang susah dan lambat untuk didapati walaupun barang sparepart dibeli dari kilang modenas…tempoh barang sparepart yang di booking mengambil masa 3-4 bulan…ada juga sampai 12 bulan…perkara ini sangat mengecewakan sekali kerana model ini dipasang di negeri kelahiran sendiri dan barang sparepart bukannya import dari luar negara seperti jepun…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s