Testing New Castrol Oil…

Tanggal 25 November kemarin gw di telpon oleh salah satu teman yang menawarkan untuk menjadi tester sebuah produk Pelumas.

Gw langsung nebak bahwa pasti Castrol… *secara doi kerja di Castrol.. hehehe

Gw disuruh datang ke bengkel Ahmad Jayadi di daerah Pondok Gede. Disana gw dibrief sebagai tester Oli baru ini untuk Touring dan Harian. Dimana gw diminta untuk jalan jauh minimal PP 300KM pada tanggal 28, lalu tanggal 29 kembali lagi untuk menyerahkan oli tersebut untuk di analisa.

Gw mengiyakan ajakan tersebut… Lumayan dapat oli gratis hehehe

Apakah Oli itu… hmm nama dagangnya gw blum tau.. yang pasti adalah Semi Synthetic dengan tingkat ke enceren 10/40, nilai Api SJ dan Tipe Jaso MA2.

jangan lupa di segel

Bagaimana Rasanya?

Setelah gw bawa jalan jalan ke Pelabuhan Ratu PP ini yang gw rasakan dibandingkan dengan Oli X yang biasa gw pakai dengan spec: 10/40-Api SL-Jaso MA:

*Akselerasi =  Oli X lebih OK namun ga banyak

*Suara Mesin = Pada 200Km awal Sama saja dengan Oli X namun setelah melewati angka 200Km suara terasa lebih halus.

*Top Speed = Sama saja dengan Oli X

*Putaran tengah = Lebih baik dari Oli X

*Panas Mesin = Jauh lebih adem dibanding Oli X

Oli X

Kesimpulan:

Oli ini OK banget nah sekarang tinggal Pricingnya aja… jika harga sama or lebih mahal 5rb aja dari Oli X gw milih oli ini. Kenapa?

Karena ya pertama suara mesin lebih Halus, Putaran tengah juga lebih baik dan yang utama karena Mesin jauh lebih Adem.

Bagaimana untuk harian?

Tanggal 29 kemarin gw diisi ulang oleh oli yang sama untuk dipakai harian. Kesimpulan pun tetap sama seperti diatas. Yang paling utama adalah Mesin tetap adem.

Mau tau Oli Castrol apa? Tungguin aja Launchingnya tanggal 10 Desember.

17 thoughts on “Testing New Castrol Oil…

  1. wah…k-lo pembandingnya merk ky gitu…tetep beda, orang bahan dasarnya aj dah beda…knp g dibandingkan sm oli buatan dalam negeri…jelas beda dong…maaf ya, kualitas produk q-ta sebenarnya lebih unggul dari pada oli import…makanya k-lo bandingin pada g mau sama oli buatan anak negeri…i love indonesia

    1. info yang gw peroleh bro.. kedua oli ini adalah produksi indonesia bro.. bahan dari lokal dan di blending di pabrik lokal juga.. Castrol di Merak dan Oli X di Pasuruan.. dan Pabrik blending Oli X pernah gw datangi dan liat langsung proses blendingnya…

  2. wah di bandingin sama agip ya..???

    beli oli AGIP dimana ya..??

    rada jarang ngeliat di pasaran…

    oiya temen ada yang pake castrol tapi kok katanya bikin selip kopling..

    itu kenapa ya..??

      1. adanya cuman yang 800ml ya bro..??

        di botolnya 0.8l tuh..???

        harga sama jenisnya agip apa bro..??

  3. q jg dh pake ke tger revo q, oli terbaik yang pernah saya pake, walau encer bnget tapi law pagi ngak keluar asap(seperti ahm mpx, enduro racing, shell), tarikan mantap, cepat langsam…my recoment,,you all shoulg try…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s