Membuat F800 GS Menjadi Hypermotard

BMW F800 GS adalah salah satu motor idaman gw, memilikinya pasti blum bisa hehehe.

BMW F800 GS adalah sepeda motor yang indah. It has undisputed offroad capabilities, dengan 800cc dan 85hp F800 GS memiliki kemampuan offroad yang tidak perlu dipertanyakan lagi, bahkan bisa bekerja onroad …

Sekali dikatakan pasti akan di laksanakan, Roda depan yang aslinya 21 inch dan belakang 17 inc yang dibalut ban offroad ditukarkan dengan dua roda 17-inci lebar dan dibalut dengan jalanan. 

Depan 3,5×17 – 120/70/17 dan Belakang 5,5×17 – 180/55/17

Dan dengan sedikit peraturan suspensi, You are ready to go go go…

AC Schinitzer salah satu rumah modifikasi yang berspesialisasi memodifikasi semua produk BMW melakukan kerja yang baik dan menurut gue untuk saat ini merupakan solusi Do It Yourself…, kenapa BMW tidak berpikir tentang hal ini?

Kalau BMW mengeluarkan tipe F800 Motard seperti ini ya kasian dong rumah rumah modifikasi yang sudah ada… hehehe

Apakah mirip dengan Ducati’s Hypermotard? atau apakah lebih keren? Anda yang memutuskan…

9 thoughts on “Membuat F800 GS Menjadi Hypermotard

  1. Hmm..

    Kalo di perhatiin2, di body belakang-sebelah kanan, kaya ada tutup tanki..fungsinyah buat apa ya??..

    Btw, bentuk bodynyah indah…

  2. Hmm..

    Berarti tanki bensin-nyah ada dibuntut dong yah??

    lah trus, tangki yg di depan buat apa ya Bro???

    *maaph, jadi nanya ttg spek, instead of bahas Motard nyah..:)

  3. O….Ic..

    Okeh Thanks atas penjelasannyah Bro..

    Hmm..mungkin suatu saat kalo ke Automall, mau di perhatiin lebih detail lagih deh (ituh pun kalo unit F800GS nyah ada).

    Kalo secara body, lebih bagus dibanding Ducati HyperMotard (subjectif sayah), tp ga tau deh mengenai performa…

    Btw, setau sayah kalo suara mesin Ducati idle/stasionernyah kan kasar tuh… lah kalo suara motor BMW gimanah ya???

  4. Ky yg gw tw, bmw lbh kasar lg bro.. ( BMW R26 n R27, hhe )
    Klo gt mah bkn dbndgn sm hypermotard donk bro! Tp sm all new multistrada yg dh bnyk spy shotx!
    Thx!

    1. IMO gw membandingkan dengan hypermotard atas pertimbangan ukuran dimensi, berat dan cc dari motor tersebut. Multistrada mungkin bisa dibandingkan dengan BMW GS1200.🙂

  5. Hmm..

    tiba2 kepikiran…

    kalo pengisian tangkinyah lebih rendah dari tempat tanki penampungannyah sendiri, apakah bisa full tank yah???

    *teori sifat dasar jenis bahan cair = mengalir ketempat lebih rendah…*

    *kayanyah nih motor banyak banget featurenya😀.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s