Hampir selesai…

_MG_8875
terlihat pen yang menahan gerak tulang jempol

Hampir selesai apa? Well as you have known before dari bulan Juni gw tidak bisa membawa motor atau pun jalan yang benar dengan kedua kaki gw. Hampir 4 bulan telah tertanam sebuah pen di jempol kaki kanan gw, fungsi pen tersebut adalah untuk menahan supaya tulang jempol gw tidak bergerak sehingga tulang jempol gw yg kemarin remuk bisa menyatu kembali.

Surat rekomendasi dari rekan dokter kalau pen sudah boleh di cabut
Surat rekomendasi dari dokter radiology kalau pen sudah boleh di cabut

Senin malam 14 september kemarin gw menjalani operasi pengangkatan pen di RS Mitra International. Operasi berjalan lancar dan gw diperbolehkan pulang keesokan sore nya.

siapa sangka besi sekecil ini seharga 2 buah vario...
siapa sangka besi sekecil ini seharga 2 buah vario...

Progress saat ini gw bisa merasakan dan menggerakkan jempol gw dan tidak sakit sama sekali beda banget ketika masih terpasang pen terasa sangat perih jika jempol tersenggol atau pun mencoba di gerakan.

_MG_8885

Telapak kaki kanan pun sekarang sudah bisa napak dengan benar tanpa rasa sakit ataupun ngilu. Yang mengganggu hanya perban yang membungkus jempol gw dan tampang jempol gw yang berantakan huehehehe….

Lets give it another one week… mudah mudahan awal Oktober gw sudah bisa mengendarai si Bohay kembali….

Advertisements

5 Comments Add yours

  1. Hendy Widjaja says:

    Wah selamat haryo udah sembuh. Hehe mahal banget tuh besi… apa dibuat pake emas?

  2. zipx says:

    Waduh seharga 2 buah vario mahal amat ya. Besi stainless ya? apalagi yang pake titanium ya………

    1. haryowidodo says:

      yaa begitulah kalau harus masuk rumah sakit… hehehe ya peringatan untuk lebih waspada… 😀

  3. Iksa says:

    Buset itu baru besinya ya ….. semoga lekas sembuh ya bro haryo ….

    1. haryowidodo says:

      Iya Om… alhamdulilah sudah bisa pakai sepatu sekarang… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s