City Tour On A Saturday Morning

City Tour in Saturday Morning – Saturday 24 January 09

sit_infrontbi

Akhirnya gw tidak jadi ke sawarna…. kenapa? karena minggu pagi gw harus nyupirin bokap ke seuatu acara di bandung. sedih dan kecewa banget gw… krn bakal susah lagi ngatur waktu untuk ke arah sana…

hmmm gmana ya supaya bisa mengobati rasa kecewa gw… gw kepikiran untuk melakukan city tour mengelilingi sebagian kota jakarta…

kebetulan bro agung, rekan gw di REDzone ingin melakukan survey tempat lokasi untuk acara syukuran ulang tahun REDzone yang ke-2. So dibarengin aja deh pikir gw… Dia mengajak gw dan salah satu rekan lainnya dari REDzone yakni bro Abi, ok why not

Janjian jam 8 di Monas, tepatnya diseberang gedung Indosat.. gw ternyata sampai lebih dahulu jam 8 lewat..

breakfastmonas

Sambil nunggu Agung dan Abi gw ngemil makanan kecil sambil menikmati udara pagi, sambil menunggu gw melihat ada rombongan turis bule yang sedang mengambil foto gedung BI dan patung Kereta Kuda yang ada di seberang gedung Indosat, dilihat dari umur turis turis tersebut yang rata rata sudah tua (diatas 50 thn) kayanya mereka sedang bernostalgia (mungkin mereka kecil pernah tinggal di jakarta) krn terlihat sekali mereka memfoto lingkungan sekitar monas dan bundaran gedung Indosat.

Selagi gw menunggu at least ada 5 orang menanyakan gw dimanakah letak stasiun gambir…come on!! ga tau dmana stasiun gambir??? padahal plat polisi kendaraan mereka adalah plat jakarta, kok ga tau dmana stasiun Gambir?? hihihi
Sangat mengelitik hati gw… hari gene… ga tau stasiun Gambir

agung

abimakan_kue

Setelah 15 menit menunggu datang lah Agung yang disusul oleh Abi 5 menit kemudian, abi menyempatkan makan Kue Pancong dulu…baru deh kita lanjut melaksanakan city tour…

jembatan

Berangkat dari Monas kita jalan ke arah jalan Abdul Muis lalu melewati museum prasasti yang nembus ke jalan yang kearah Tomang, lalu belok ke arah Cideng dan Tanah Abang, Lalu lintas pada pagi itu tidak lah padat….

scbd

Berputar balik di casblanca lalu masuk ke jalan Sudirman, masuk lah kita ke kawasan SCBD di kawasan ini kita berhenti sebentar di sebuah trowongan panjang yang dmana kalau kita foto disitu orang bakal banyak bertanya itu foto dimana?

Kita ga bisa lama lama karena takut di tegur oleh petugas keamanan SCBD ( krn terakhir gw berhenti dsana gw kena tegur) hehehehe memang sih berbahaya, but i cannot resist to takes pictures there .

shell

flora01
Setelah berfoto-foto di terowongan kita lanjutkan perjalanan ke arah mampang,  mampir dulu kita di Pom Bensin Shell krn Agung mengisi bensinn. Pemberhentian pertama kita dalam Tugas Survey tempat acara HUT REDzone adalah Flora Garden Cafe di daerah Hangar Pancoran, lokasi yang diseberang Hero Pancoran yang terkenal dengan tmpat bermain Gokart tersebut memiliki beberapa Cafe/Rumah Makan yang salah satunya adalah Flora, letak Flora sendiri berada di bagian belakang Area Hanggar, tempatnya cukup asri n comfort  parkiran pun luas.

Next Stop: Waroeng Solo

waroeng_solo
Dari daerah Pancorang kita lanjut ke daerah Jeruk Purut, jalur yang kita lewati adalah jalur warung buncit. Ketika kita melewati tersebut kita disusul oleh rombongan pengantin, namun yang aneh adalah mbil pengantin yang paling depan adalah mobil berlapis baja polisi yang diikuti oleh rombongan mobil lainnya… hmmm aneh…hehehe

wrsolo01

Sesampainya di Waroeng solo, perut langsung memberontak, akhirnya kita memutuskan untuk makan siang disini sambil melihat lihat lokasi karena kebetulan lokasi ini adalah salah satu target Survey untuk acara HUT REDzone.
waroeng_solo02

Sekitar 2 Jam kita berada di waroeng solo, selain makan dan survey kita lama dsanaa karena sangat menikmati atmosfir yang dihadirkan di Waroeng Solo dan Abi sibuk mencari objek untuk di foto olehnya.

Next Stop: Kafe Halaman

kafe_halaman
Dari Jeruk Purut kita Menyebrang ke daerah Cipete Raya, ke Kafe Halaman, lokasi di dekat Steak Abuba, lokasi yang agak tidak terlihat oleh mata karena masuk lagi ke dalam sebuah jalan kecil, Lokasi di sana pun Asri dan asik juga untuk hangout.

Next Stop:Warung Daun

warung_daun
Tidak lama kita berada di Kafe Halaman kita langsung begerak ke arah Cikini yakni ke lokasi survey terakhir di seberang Taman Ismail Marzuki Cikini. Dari Cipete Raya kita menyusuri jalan Fatmawati Raya hingga Blok M lalu memasuki jalan Barito, kemacetan sempat terjadi di Lampu merah ITC Fatmawati, setelah melewati Jalan Barito kita masuk ke jalan Patiunus dan Hang lekir, memasuki kawasan Senayan gw mampir dulu di Senayan City karena harus mengantarkan kerjaan. Langsung kita melanjutkan perjalanan melewati Asia Afrika dan TVRI ke arah Semanggi dilanjut lagi ke arah Bundaran Selamat Datang.

Dari Bundaran Selamat Datang kita masu ke kawasan Menteng hingga sampai ke lokasi di seberang Taman Ismail Marzuki. Warung Daun adalah restoran makanan Indonesia, lokasi di dalamnya pun cozy dan banyak dengan ornamen etknik khas indonesia (seperti kain batik) sebagai hiasan interior.

Lengkaplah lokasi survey yang sebelumnya direncanakan, dari Cikini kita memutuskan untuk istirahat sambil kongkow kongkow di daerah Tebet. CTU (Cornet Tebet Utara), gw baru tahu ada lokasi nongkrong di daerah Tebet Utara yang gw tau daerah situ cuman Warung Makan Soto Gebrak. Di CTU lah kita kongkow sampai magrib, yang lalu di lanjutkan dengan bubar di tempat untuk pulang ke rumah masing maasing.

Some other Photos:

wrsolo

infront_ofbi

konvoi

2 thoughts on “City Tour On A Saturday Morning

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s