ADV, Apakah Arti ADV??

ciater

ADV, Apakah Arti ADV?? Banyak yang bertanya, apakah Arti ADV di stiker yang menempel di Batok lampu si Bohay? Apakah sebuah Club/Komunitas baru?

Teman teman gw pada bertanya, “elo bikin club baru lagi?”

Setelah melihat postingan bro Darwin di http://darwinarya.wordpress.com sepertinya gw harus menjelaskan, so here it goes ADV adalah singkatan dari kata “ADVENTURE” dan memiliki official forum website dgn www.advrider.com

advrider

Sesuai dengan kata “ADVENTURE”, forum online tersebut berisikan ribuan member dari seluruh dunia yang gila ber petualang, khususnya dengan mengendarai sepeda motor Bukan ‘hanya’ touring antar negara, medan pegunungan hingga daerah terpencil selagi bisa di lewati kendaraan roda dua pasti dijelajahi. Biasanya setelah ‘menjelajah’, mereka menceritakan pengalaman serta rute yang dilalui (Riding report) di thread yang sudah disediakan.

Banyak sekali kendaraan yang keren dan bisa diajak berpetualang and mostly big Bikes, BMW GS1200 dan Buell Ulysses adalah yang favorit kedua motor tersebut memang khusus untuk perjalanan super jauh dan medan yang ‘heavy duty’.

Namun bagi kita yang tidak memiliki motor sebesar mereka jangan kecewa, karena disini bebas apa pun motor kamu, apa pun jenis petualangan yang kamu lakukan adalah sesuatu yang sah.

Karena ukuran sebuah petualangan bagi tiap orang berbeda beda. Mau pakai skuter kek, mau pakai harley kek namanya ADVENTURE is still an ADVENTURE yang selalu akan kita kenang. Selain ” Riding Reports ” banyak juga thread yang menampilkan Topik topik modifikasi dan lain lainnya. ya Overall sih seperti umumnya sebuah forum online suatu komunitas, namun cangkupannya worldwide…. and thats what i luv about.

Kita bisa melihat objek objek pemandangan alam yang menajubkan dari hasil reportase salah satu anggota di luar negri dan juga sebaliknya. Banyak sekali komentar yang mengakui keindahan objek alam di indonesia setelah gw memberikan Reportase Jika bahasa menjadi kendala, ungkapkan dengan foto…

Saat ini anggota Forum ADVrider di indonesia yang gw tau sudah berjumlah kurang lebih 15orang, mungkin lebih

Well bagi kalian yang berjiwa adventure mari daftarkan diri kalian ke www.advrider.com

4 thoughts on “ADV, Apakah Arti ADV??

  1. hahahaa … sip men
    oiya gue kenal advrider dah hampir setahunan tp kelewat minder buat posting .. cuma jadi pemirsa setia, asik deh kl ada yg ngawalin … yuk join ADV

    *id di forum ADV : citycruiser27*

  2. salam kenal bro…
    saya reg advrider.com kok susah amat ye… hehehehehe
    berapa kali gak bisa2….
    tuh di atas nya ada notice

    The following errors occurred during your registration:

    * Dude. (Dudette?). To call yourself an Adventure Rider, you gotta know this answer. It’s a major part of motorcycling history.

    nih maksudnya nyang mana yah??perasaan udah aye isi… hehehehehe
    mohon pencerahannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s