Jalan Jalan Sehari Ke Maribaya…

Jumat 16 Januari gw di undang oleh Rifo lewat YM untuk datang dan menyaksikan Deklarasi PRIDES.
Apakah PRIDES itu? Pulsar RIDErs Society, sebuah masyarakat pengendara Pulsar yang berbasis Forum Online
untuk lebih lengkap bisa mampir ke http://www.prides-online.com

Okay gw iyakan, secara si Rifo adalah Ketua PRIDES dan gw juga sudah mengenal dia cukup lama.
Lokasi deklarasi adalah di Maribaya, bagi yang blum tau Maribaya letaknya adalah di Utara Kota
Bandung yang tidak jauh dari Lembang.

Gw mengajak teman gw sesama pengendara Pulsar, Yufi namanya. Bagi yang sudah mengenal gw Yufi
sering menjadi tandem tourer gw, gw pernah ke Ciwidey dan Lampung dengan dia.

resized-st8386311

Kita berangkat jam 8 setelah janjian di depan Metropolitan Mall Bekasi. Melintasi Kalimalang
terutama jalur Kalimas benar benar melelahkan, kenapa? karena banyaknya kendaraan terutama roda
dua yang dimana attidue si pengendaranya rata rata berkendara dengan tidak aman alias ugal ugalan
its kinda anoying you know!

Langit yang mendung membuat hati was was…was was karena akan hujan yang berakibatkan bakal
kotor niih si Bohay…padahal semalam udah niat nyuci smp jam 1 malam. Akhirnya…
kena hujan juga khan.. walaupun cuman rintik rintik…klo istilah si Yufi “Snowy” sangat
sangat membuat si Bohay kotor karena akibat cipratan air dari jalanan.

resized-st838632
Hujan Rintik Rintik terjadi dari Tambun hingga Karawang… sempat kita istirahat karena terlihat
hujan akan tambah deras dan kita masih terlalu malas untuk memakai jas hujan…hohoho maklum masih
pagi hehehe… berhenti lah kita di sebuah warung kopi kecil, si yufi menikmati kopinya gw menikmati
kerupuk…hiahahaha

Setelah hujan Reda lanjutlah perjalanan kita… tiba tiba matahari yang tadinya bersembunyi
di balik awan langsung muncul dan menerangi jalan…jiaaah dari tadi napa teriak Yufi.

Jam 1/2 10 kita sampai di Cikampek… perut langsung minta di kasih persembahan, gw langsung
berinisiatif untuk mampir n makan di tempat makan Sate Marangi Cibungur. Bagi kalian penikmat kuliner
yang sering melintas jalur Jakarta- Bandung via Cikampek (waktu blum  ada Tol Cipularang) pasti
sudah tau tempat makan ini. Dari gw SMP Tempat makan ini sudah ada…mungkin dari
jaman nyokap gw Kuliah juga sudah ada…kaleee..

resized-st838636

resized-st838640

resized-st838637

resized-st838642
Setelah menikmati Sate Kambing + Gulai + Teh hangat, kita berencana ke Waduk Jatiluhur, setelah melihat
di GPS lokasi Waduk hanya sekitar 12KM dengan perkiraan jarak tempuh 20 menit. Mengingat Trafic sudah mulai padat.

resized-st838652

resized-jatiluhulur

resized-jatiluhur

resized-st838674

resized-st838684

Sesampai di daerah Jatiluhur tiba tiba cuaca menjadi mendung kembali…jiaah foto fotonya bisa
keganggu nih… eh ternyata benar..turun lah hujan yang membuat kita harus berteduh di warung
di pinggir waduk. Gw cukup amaze dengan waduk jatiluhur, scara gw baru pertama kali ke sebuah
waduk hehehe…

resized-road_to_maribaya_sateliteindosat
Jam 12 kita langsung melanjutkan perjalanan, setelah hujan reda tentunya. Mampir dulu ke purwakarta
untuk mengisi bensin pulsarnya Yufi. Langsung kita ke arah Lembang via Wanayasa. Jalur Purwakarta – Wanayasa – Ciater sangat mengasyikan dengan banyak tikungan…tahun lalu gw pernah lewat jalur ini dan tahun ini lebih mengasyikan… saking asyiknya sempet bablas masuk ke rumput karena salah perhitungan tikungan. huhuhu…klo di moto gp itu udah  kehilangan 3 detik…susah deh ngejar lagi… the funny thing is waktu gw ngeloyor ke dalam rumput rumput eeeh si Yufi juga ikutan…hiahahaha we had our laugh on that moment…

resized-jatiluhur01

resized-ciater1

resized-st838730

resized-st838706

Jam 2 kita sampai di Lembang, tadinya mau ke Kawah Tangkuban Perahu tapi karena terlihat kabut tebal
akhirnya diurungkan niat tsb…percuma juga karena ga akan terlihat apa apa tertutup oleh kabut.

Ngaso & ngobrol ngobrol dulu di lembang makan Kentan Bakar dan Indomie rebus sampai jam 3, setelah mendapat kabar kalau rekan rekan PRIDES sudah dalam perjalanan dari Bandung menuju Maribaya kita pun melanjutkan jalan..jiaah ternyata dari Lembang ke Maribaya hanya memakan waktu 10 menit…view Maribaya yang di penuhi oleh pohon pohon pinus keren euuy…serasa ga di Indonesia…jiaah sok betul hehehe…

resized-st838757

resized-st838744

resized-st838741
Sesampai di Objek Wisata air terjun maribaya kita bertemu dengan rekan rekan dari Purwakarta Pulsar Club, mereka pun diundang Hadir untuk acara deklarasi ini.

resized-st838754
Tepat jam 4 klotur pertama rekan rekan PRIDES Jakarta dan Bandung tiba di Maribaya. Disusul oleh
Klotur ke 2 setengah jam kemudian.

Jam 8 malam…saatnya pulang setelah mengikuti acara deklarasi. langsung turun menuju Bandung, setelah melewati Lembang gw membuat keputusaan untuk mencari jalur alternatif melewati daerah Cisarua yang langsung tembus ke Cimahi, syukur  gw melewati jalur alternatif tersebut karena gw menghemat waktu sekitar 1 jam.

Jam 10 sudah mau masuk kota Cianjur, setelah melewati kota Cianjur turun lah hujan yang makin lama makin deras yang membuat kita harus beristirahat sambil makan malam di daerah Cipanas.

Jam 12 setelah hujan agak reda namun tetap hujan lanjutlah kita dengan memakai jas hujan…sepanjan jalan dari cipanas sampai bogor hujan terus tanpa henti, gila gw jadi ngantuk banget gara2 hujan terlebih pada saat masuk Tajur waaak mata benar benar  berat. Beruntung ketika sudah mau masuk daerah Cibinong keadaan jalan sangat kering sehingga hawa udara sudah tidak dingin membuat gw melek lagi.

Jam 1.30 sampai gw di Jakarta, gw mampir dulu ke Bulungan sedangkan Yufi langsung pulang…

6 thoughts on “Jalan Jalan Sehari Ke Maribaya…

  1. Pilihan tepat yo.. mampir ke Sate Marangi Cibungur , jadi ngiler gw liat foto loe..

    udah lama juga nih ngga jalan ama loe, terakhir ke Bandung.
    salutt yo,
    ternyata loe masih hobi jalan2x..

    hehehehee..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s