Day 14 Mampir ke JoGjaaaa…

resized-st838394

Bangun jam 5 pagi, langsung siap2… berpikir mau coba servis di Bajaj Jogja aja….tadinya mau ke surabaya namun harus naik dan gw sebenernya pengen lewat selatan… so Jogja it is…

Setelah selesai siap siap dan pisah dengan Edmon (doi mau mampir ke Gresik) langsung gw Tancap gas…. Loh! kok si Bo
hay mau berlari diatas 70KPJ dan akselerasinya kembali normal… hmmm gw Pikir jangan jangan karena semalam kecapean kali ya si Bohay???

Okay deh langsung gw tancap Gas….Dari Pasuruan sampai Gempol Hingga Jombang dilalui tanpa rintangan….

Namun ketika sampai Jombang…… Si Bohay Ngadat lagi….Damn!! kembali lagi seperti kemarin mentok di 70KPJ dan akselerasinya payah….aduh!! baru smp jombang pula…

Jam sudah menungjukan pukul 6.30… yasudah mau ga mau tetep jalan…

Perjalanan Jombang – Nganjuk – Ngawi – Sragen – Solo – Klaten – Jogja dilakukan dengan alon alon asal kelakon…halah…agak gondok juga cuman bisa jalan pelan pelan…. di salip oleh motor bebek… ga bisa nyalip mobil…hiks…kok malahan lebih lelah yeee…

Pukul 11.30 Sampai di Jogja…

Langsung ke Bengkel Resmi Jogja… sebelumnya ketemuan dulu oleh Bro Dworo Pulsarian Jogja yang mengantarkan gw ke Bengkel…

Pukul 1 si Bohay langsung di servis penyebab dari penyakit si Bohay adalah kotornya karburator dan saringan udara si Bohay… mungkin akibat dari Badai kemarin yak??

resized-st838395

Oh well gw perintahkan si mekanik untuk mengganti oli, busi, saringan udara dan servis si Bohay supaya Fit kembali.

Pukul 3 Sore langsung meluncur dari Jogja….di antarkan sampai Kulonprogo oleh bro Dworo ( thanks bro ) langsung kebut sampai Purworejo…sampai Purworejo langsung di hadang Hujan….haiyaaaaah kena Hujan lagi deeeee…

Sepanjang jalan dari Purworejo – Kebumen – Wangon hujan tidak berhenti berhenti…bervariasi dari Hujan lebat sampai rintik rintik yang kemudian lebat lagi…huh! melelahkan…

Sempat isitirahat 10 menit di Gombong (antara Kebumen dan Wangon) sambil ngemil coklat…

Ketika waktu menunjukkan pukul 6 sore gw sudah melewati wangon ke arah Majenang…cuaca sudah cerah…namun gw sudah terlalu lelah untuk melepas jas Hujan…jadi gw lgsg melanjutkan perjalanan…

Perjalanan dari Wangon – Majenang – Perbatasan Jawa Barat Jawa Tengah dialalui dengan Rasa was was…krn fisik udah mulai ngedrop namun di satu sisi gw pengen cepet cepet sampai Bandung..

Jalurnya juga kurang bersahabat…banyak bertemu lobang lobang besar dan dalam…tidak ada penerangan dan dingin krn habis hujan…

Pukul 8 melewati perbatasan…pada saat itu Hati sangat lega…akhirnya ud di Jawa Barat…gas bukannya gw kendor malah gw lebih tancap lagi…sesampai di tasik…kepala mulai Puyeng…jam menunjukkan pukul 9 malam…pantas!!! gw blum makan…

Gw istirahat dulu di Tasik sambil makan malam dan nge teh hangat….setelah 20 menit istirahat langsung jalan lagi…jalur dari Tasik hingga Nagrek ngantri euuy… untungnya gw sudah makan dan tidak lemas sehingga konsentrasi tidak hilang meyalip antrian mobil – bis dan truck…

Pukul 10 lewat akhirnya sampai di Bandung di rumah Om gw di sekitar cicaheum…

Lgsg istirahat… besok sore berangkat dari Bandung….

Ke Jakarta Aku Khan Kembali…..

4 thoughts on “Day 14 Mampir ke JoGjaaaa…

  1. wow, perjalanannya bener bener menyenangkan, dan capek banget pastinya, he he he …

    Salam kenal bro Haryo, dari salah satu anggota TCI di Tangerang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s