Day 1 Jakarta – Semarang

Hari ini di mulai perjalanan gw…. setelah pamitan dari Bunda, akhirnya gw berangkat tepat pukul 4 pagi.

Perjalanan dari rumah sampai indramayu di jalanin tanpa kendala…. jalanan sepi, tidak ketemu macet tidak ketemu bis… rasa dingin subuh subuh juga tidak terasa..

di indramayu sempat gerimis kecil sekitar 30 menit perjalanan namun kembali si gerimis sama sekali tidak terasa…

Bohay performanya pun OK banget masih bisa tembus 115kpj walaupun bawaanya lumayan padat.

resized-st8375281

Gw tiba di kota cirebon sekitar jam 7.50an
Selepas kota cirebon mulai lah terjadi kemacetan, dimulai dari Pasar Gebang yang terus berlanjut sampai perbatasan propinsi jawa barat – jawa tengah…

kemacetan diakibatkan oleh ada perbaikan jalur yang kearah jawa sehingga yang tadinya 4 jalur berubah menjadi 2 jalur….dmana jalur tsb mayoritas dipenuhi oleh truk dan bus….

akibat kemacetan tersebut gw dapat oleh oleh….huehehehe…Side Pannier gw kena Cupang oleh Bis dari arah yang berlawanan…akibatnya???

resized-st837531

ya pastinya lecet…hiks!

Selain Macet, jalur juga dipenuhi oleh lobang yang tersebar, yang membuat bete adalah ketika di depan kita ada mobil atau truk dan bis membuat lubang lubang itu tidak terlihat namun tiba tiba ada di depan kita….waaah harus berakrobat dulu deh…

jam 10.00 sampai lah gw di Tegal….setelah gw makan nasi uduk ( yang sangat menyesal lupa gw photo)

resized-st8375261

langsung saja gw ngelanjutin perjalanan…. eh iya di tempat gw makan itu adalah pom bensin yang memiliki 67 toilet…resized-st837529

menurut gw bersih banget utk ukuran pom bensin…ruang istirahatnya juga banyak… mereka pun menawarkan pijat refleksi utk melepas penat perjalanan… keren

Okay..selepas Tegal perjalanan masih tetep lurus aja…damn! memang lewat utara memang membosankan dan bete… itu berlangsung sampai kota pekalongan..

Naaah setelah kota pekalongan jalurnya baru mulai menarik niih…karena melewati lembah…jadi ada tikungan…tanjakan…turunan…dan seru hehehe… jalur relatif kepadatan hanya pada waktu memasuki kota…itu juga karena lampu merah yang beruntun….

Ketika memasuki weleri gw sempet ketemu sama beberapa pengendara motor tua…kayanya sih motornya BMW…krn dilihat dari blok mesinnya yang menonjol keluar model boxer gitu…

Yang menarik ketika gw bertemu dengan 2 motor yang memiliki sespan…

resized-100_1247

keren banget nih motor…dan masih kinclong bgt.. akhirnya gw buntuti sampai kota kendal…

Tepat jam 14.00 gw sampai di semarang… perut keroncongan banget…setelah menelpon masbro Krisna (bejogeboy) akhirnya di kirim lah utusannya dia untuk menjemput dan mengajak sight seeing sedikit kota semarang sambil cari makan masbro Agus lah namanya…dia mengantar gw melihat

Gedung Lawang sewu yang terkenal itu

dan kawasan simpang lima yang Gaul itu…hehehe

Setelah makan Soto Ayam di dekat simpang lima gw langsung ke losmen…gw sengaja meminta losmen krn gw hanya butuh tempat utk tiduran sebentar krn besok pagi sudah berlanjut meneruskan perjalanan… dapat lah losmen…yang harganya murah hanya 50rb…. tp kayanya ini losmen buat transit deh….hiahahaha

paraaaaah….gpp lah toh gw ga lama2 dimari…asal malam nanti pintu kamar ga di ketok ketok nawarin selimut hidup aja….hiaaaaaaaa

ntar malam gw akan ketemu ama masbro Krisna dan kawan kawan lainnya penghuni prides-online semarang. Gossipnya gw mau ditraktir hiahaha

Sip dah!

ntar lanjut lagi deeee…

7 thoughts on “Day 1 Jakarta – Semarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s