Respiro Journey Project – Initial Road Test Review

JourneyProto_Dawn_LowRes_WEB

Tahap pengetesan awal jaket proto sample Respiro Journey yang telah gw terima bulan April silam telah selesai, lokasi pengetesan juga dekat dengan jakarta, antara lain puncak, pelabuhan ratu hingga sawarna.

Pengetesan ini meliputi kenyamanan ketika digunakan riding serta kemampuan bahan ketika menghadapi berbagai cuaca ketika riding. Fitur seperti desain kancing, retlseting belum menjadi bahan review karena masih dalam tahap desain.

JourneyProto_Fairy_LowRes

Okay! Langsung saja, jaket ini hanya memiliki 1 layer yakni outer layer, namun kedepannya gw mengusulkan untuk diberi fitur sehingga bisa dipasangkan dengan inner layer yang dimana inner layer tersebut dijual terpisah supaya bisa menyesuaikan dengan daya beli calon customer.

JourneyProto_Golden_LowRes_WEB

Jaket ini secara size umum sudah sangat nyaman di badan gw. Ventilasinya pun bekerja dengan baik, dalam cuaca panas tetap terasa adem, ketika riding ke lokasi yang suhu udara rendah seperti puncak jaket ini pun cukup bisa menghangatkan badan gw. Namun buat yang kurang bisa tahan dengan cuaca dingin jika ada inner layer akan lebih baik lagi dalam menghangatkan badan ketika riding.

Bahan dari jaket ini cukup water resistant, belum bisa dibilang waterproof karena memang bukan jas hujan dan belum adanya inner layer untuk menahan rembesan air jika dibawa riding hujan sepanjang perjalanan maupun hujan lebat. Namun masih bisa menahan air masuk cukup lama sekitar 1 jam ketika kita riding dalam kondisi hujan dengan intensitas menengah. Yang ga bisa ditahan adalah rasa dinginnya aja hehehe. Namun terkadang air masih bisa masuk melalu celah celah jahitan, secara garis besar jaket ini jika dipakai dengan kondisi cuaca hujan sudah memuaskan.

JourneyProto_Dust_LowRes_WEB

Kantong untuk menaruh kantong air/camelback berfungsi dengan baik, namun ada rencana menghilangkan fitur tersebut supaya dapat memangkas production cost sehingga dapat mendapatkan harga yang terjangkau.

Overall dalam pengetesan sample awal ini memuaskan, masukan masukan dan usul usul telah gw submit ke Respiro sehingga akan dibuatkan proto sample ke-2 hasil dari masukan yang telah di dapat dari tes awal ini. Mari kita tunggu sample berikutnya.

About these ads
Categories: Cool Stuff, Just Want To Share It | 15 Comments

Post navigation

15 thoughts on “Respiro Journey Project – Initial Road Test Review

  1. wow keren, pake kamera apa boss?

  2. kagak ngajak ngajak niiihh hehehehehe

  3. Kemaren sempet beli Respiro yang DR Vent R3, buat jaket kalo pas keliling, coz kerjaan emang 80% diluar kantor.
    Tapi ternyata ga cocok buat di Surabaya, panazzzzz banget, mungkin karena di bagian dalamnya ada kain yang menahan panas bahannya kaya jaket klo buat naik gunung gitu, emang tipis tapi nahan panasnya kebangetan, ga cocok ama cuaca Surabaya yang panas lembab, akhirnya dilego deh, rugi 85 ribu dalam 5 hari

    • Mas Rio, menurut saya type yg dipilih kurang pas, coba pilih yg type flow, free flow atau TMC R flow, sangat nyaman di pakai siang hari walaupun panas. mudah mudahan jawaban kami membantu

  4. Wilicandra

    Harga di kisaran berapa? serius tertarik

  5. Mannntab… Tunggu review berikutnya

  6. klo harganya bersahabat, pengen ah gondol satu…

  7. dani

    Belum Seam Sealed ya bro..Zippernya boleh tuh yang dah rubber sealed juga..buat Innerna bolehlah pake bahan Polyesther atau dah Polar yang lebih light..pesennya tetep bagian leher dalem dan yang bakalan contact dengan kulit kalo tanpa inner pake bahan thinsulate layernya biar gak nempel kalo keringetan…

    • dani

      ama lehernya kalo dibikin parka lebih makyus dehh dan lebih cuantikkk…

  8. Motornya sangar :D

  9. mas bro. … windshieldnya baguss, beli dimana … berapa :)

  10. andhika

    yang masih jd pertanyaan, durabilitasnya.
    Punya saya ultra lite belum satu tahun sudah pudar.
    sayang sekali ketika komplain CS nya terkesan menyatakan saya beli “PALSU”.
    Mereka tidak mengakui memproduksi warna abu2 corak orange.
    Padahal saya beli satu di respiro jogja dan satunya dabhobbiesshop jogja.

  11. WOW…. mantaaab

  12. Hmm,, respiro masih harus belajar om.. sampai saat ini, blm minat buat beli respiro

  13. keren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

%d bloggers like this: