Respiro Journey Project

jouney

Jaket Adventure/ Touring benar benar menjadi genre yang populer untuk para bikers disini, sehingga para produsen jaket lokal pun berlomba untuk menelurkan sebuah produk di genre ini, tidak terkecuali Respiro. Gw dikontak langsung oleh Respiro dan diajak untuk melakukan pengembangan bersama sebuah jaket adventure.

img_2544

Arif Respiro (courtesy: prides-online)

Mas Arif, owner dari Respiro mengajak gw untuk berpartisipasi dalam pengembangan sebuah jaket adventure/touring, partisipasi yang dimaksud adalah memberi masukan akan desain pola, bahan dan fitur hingga pengetesan jaket tersebut. Jelas kesempatan yang tidak bisa di tolak! Kapan lagi bisa berpartisipasi memajukan produk lokal Indonesia… :)

DAY9 037

Proses ini dimulai dengan pertemuan yang membahas mengenai jaket seperti apa sih yang ada benak gw, gw mengutarakan keinginan gw yang pasti gw meminta karakter hingga fitur jaket yang nanti akan di kembangkan tidak jauh berbeda dengan jaket Motorrad yang sudah gw pakai 2 tahun belakangan ini.

PROSES

Setelah menerima masukan dari gw, saatnya desainer di Respiro mengolah desain berdasarkan masukan yang telah gw berikan. Proses ini memakan waktu sekitar 1 bulan yang menghasilkan sebuah draft desain, setelah melihat beberapa alternatif desain yang diperlihatkan gw memilihi salah satu desain yang akan di proses lebih lanjut yakni pemilihan warna, Respiro mengajukan warna abu abu tua dan disini gw memberi masukan gw menginginkan warna di jaket ini harus lebih dari 1 warna, keinginan tersebut di terjemahkan lagi ke gambar dan menghasilkan sebuah draft alternatif desain ke-2 yakni jaket warna abu abu dengan garis garis berwarna orange. Namun gw masih tidak sreg akan alternatif tersebut, sehingga gw pun ikut mencorat coret langung sendiri dan yang kemudian gw ajukan keinginan gw dengan desain warna abu abu muda – abu abu tua dan merah.

Respiro - Journey - Description

Desain gw disambut dengan antusias oleh Respiro dan akhirnya ditemukan kata sepakat untuk Model terakhir yang gw desain, nah! jaketnya akan dinamakan tipe apa? Gw secara spontan menginginkan jaket ini bernama Journey. Arti dari kata Journey sendiri adalah ” sebuah perjalanan ” gw rasa nama itu cukup mewakili fungsi dari jaket ini dan judul dari blog gw… :)

Gw pun mengajukan beberapa kombinasi warna yang nantinya menjadi pilihan dalam varian Respiro Journey, sehingga diharapkan konsumen akan mendapatkan beberapa pilihan warna jaket sesuai karakter dan kesukaan mereka.

Respiro - Journey - Red

Respiro - Journey - Orange

Respiro - Journey - Hiviz

Proses berikutnya adalah Respiro akan membuat sebuah sample namun tidak 100% memakai kombinasi warna yang gw minta, sample ini merupakan sample bahan, potongan dan fitur pada Journey, yang nantinya akan gw test. Proses ini memakan waktu sekitar 2 minggu.

Hasilnya nanti seperti apa? Mari kita tunggu… :)

About these ads
Categories: Cool Stuff, Just Want To Share It | Tags: , , , , , | 9 Comments

Post navigation

9 thoughts on “Respiro Journey Project

  1. mantabbbsss…. barang baru :D

  2. apa di bagian belakang juga ada kantung buat tempat water bladder seperti di jaket respiro seri ring of fire?

  3. warna hitam, grey dan orange,.. kereen klop skali warnanya…

  4. gan bikin desain gambarnya pake program apa CorelDraw atau Adobe Photoshop ???

  5. st3v4nt

    Kok respiro gak bikin riding pants waterproof yang punya bukaan dari samping menggunakan full zipper? Sudah saya cari2 belum ada merk lokal yang buat. Praktis untuk dipakai kala hujan.

  6. Siap-siap indent, keren banget design nya…!!

  7. nice work Yo . . . keep on touring

  8. wiidddiiiihh keren tuh yang warna item – abu2 muda – orange dah,,
    jadi kepengen pesen nih klo udah jadi hehe :D :D

    siap2 aha dehhhh

  9. Keren jaket nya, di lepas harga berapa mas di pasaran ????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

%d bloggers like this: