Kenapa gw lebih memilih memakai Helm Motard?

@dealerBajaj
Helm, iya helm adalah perlengkapan yang paling dasar dalam mengendarai sepeda motor.. Helm diperlukan karena helm adalah alat untuk memproteksi kepala dari cedera akibat kecelakaan bermotor.

Terdapat berbagai macam helm yang beredar di dunia ini antara lain:
Helm Open Face atau Helm 3/4

Arai_SZ-RAM_III_Open-face_H
Helm yang menutupi 3/4 bagian dari kepala kita, tidak memiliki proteksi untuk Dagu kita.

Helm Full Face

xlite_x802_lorenzo_2009_1

Helm menutupi seluruh bagian kepala kita, melindungi dari batok kepala sampai dagu.

Helm Off-Road/Motorcross/Motard

visorandpeakside1ku

Sama seperti helm full face namun ia miliki jarak pandang yang lebih lebar dan chin bar yang lebih panjang dan lebih tajam dibanding kan helm full face yang lebih pendek dan cenderung membulat.

Helm Modular dan Flip Up

Ncom

Adalah gabungan dari Helm 3/4 dan Helm Full Face, helm ini dapat di tutup selayaknya helm full face dan dapat di buka seperti helm 3/4.

Back to the story…. kenapa gw lebih memilih helm Motard??

Selain karena modelnya yang bagi gw keren… (opini subyektif) sesuai dengan peruntukannya helm motard cocok untuk dipakai pada saat kita menghadapi medan yang terkadang offroad dalam perjalanan yang akan gw tempuh.

Dikarenakan gw suka touring jarak jauh gw selalu membawa camel bak di punggung gw

camelback

sehingga gw tidak perlu berhenti jika ingin minum, nah jika dengan helm full face akan sulit untuk memasukkan selang camel bak ke dalam helm lewat bawah namun dengan helm motard dapat dengan mudah gw memasukkan selang camel bak tersebut.

Kalau gitu kenapa ga pakai helm Flip up aja kalo gitu… kan lebih mudah lagi.. Yup betul lebih mudah, namun bagi gw bukan hal yang aman berkendara dengan posisi dagu tidak terlindungi.

longwaydown

Mungkin juga alasan diatas adalah jawaban mengapa rata rata peturing jarak jauh yang memakai BMW GS dan sejenisnya lebih memilih memakai helm Motard… mungkin loh… its just my opinion…

piracy2

So which helmet suited you??

on_the_road


About these ads
Categories: Just Want To Share It | Tags: , , , , , , | 23 Comments

Post navigation

23 thoughts on “Kenapa gw lebih memilih memakai Helm Motard?

  1. Kalo gw memilih fullface, alasannya pingin lebih safety aja.

  2. Setuju mas Haryo buat yang suka bertualang … kalau harian nanti gimana …

  3. thanks for sharing mas

  4. kornet

    now lebih milih full face..
    om kalo motard ada visornya ga sih…
    yang banyak aye liat ga ada visornya….

    • haryowidodo

      ada yang bervisor dan ada juga yang tidak bervisor, yang tidak bervisor biasanya dipakai untuk Motorcross.

  5. yoga

    wah betul gan itu..kenapa gak kepikiran ya??tapi apakah nyaman kalo dipake untuk didalama kota aja?

    • haryowidodo

      Pada dasarnya sama saja sama Helm Full face namun moncongnya lebih panjang. IMO masih nyaman.

  6. Densur

    Hmm..

    Dari dulu pengen banget punya Helm Motard, tp setelah di pikir2….angin pasti “lebih” banyak masuk dari dagu ya Bro??

    karena Mata sayah minus, jadi lebih sensitif sama cahaya dan angin berlebihan :(

    Nah, maka dari ituh sampe sekarang selalu pake helm Full face..

    • haryowidodo

      sama aja kok bro anginnya ga beda sama helm full face… gw juga pakai kaca mata dengan minus 3 di setiap mata.. IMO masih nyaman

      • Densur

        Hmm….

        Kayanyah emang lebih nyaman Helm motard yah??…karena “jeda” antara hidung dengan “cangkang” helm rada jauh…..so’ bernapas bisa lebih leluasa….

        “kayanyah sih..he..he.. abisnyah blum pernah nyobain”..:D

  7. helm motard yang ada visornya lebih mahal ga ya? soalnya motard dgn merk biasa2 (INK) jarang gw liad yg ada visornya..

  8. dino

    Nah helm motard yang pakai visor kalau beli dimana ya?kalau Airoh S4 tau gak bro beli dimana?trus saya tau ada INK S5 yg modelnya copycat banget S4 Airoh,kira2 berat gak ya?TQ sharenya….

  9. Dino

    Bro,numpang tanya,kalo beli helm airoh S4 atau domo kayak punya bro dimana ya?TQ infonya diatas, usefull banget :)

    • haryowidodo

      Saya beli di Singapur bro Dino, tapi mungkin kalau bro browsing browsing di sejumlah forum pasti ada yang bisa mendatangkan. FYI untuk DOMO harga kalau di Kurs sekitar 1,4jt Airoh S4 dua kali lipat dari harga DOMO. Namun INK S5 juga cukup baik untuk produksi Lokal.

  10. kerr

    dear bro haryowidodo

    bisa tau domo nya beli di singapur toko mana?
    sy mau titip teman
    keren tuh, helm offroad bervisor
    juga camel bagnya..

    thanx seblumnya

  11. setuju yo…

    tp soal jarak pandang, malah lebih oke full face atau 3/4…
    kalo dibandingin ama helm motard yang pake google tambahan, soalnya samping2nya google jd nutupin…

    berhubung belum punya dana untuk beli yang lumayan mahal, jd beli yang murahan aja, MVStar…

    cukup nyaman…

  12. didi

    hohoho.. sy dah lama make helm motard itu mas. emang lebih safety. tp sy pake yg google mas. klo mau pasang visor bisa ga yah kira2?? hehehe..

  13. Bayu

    yang dimaksud haryo disini adalah helm motard yang bervisor alias ada kacanya percis kaya helm full face…untuk helm 2x motard yang ga bervisor / memakai gogle tambahan jelas repot…

    IMO helm motard yang bervisor lebih nyaman…. so DOMO and AIROH S4 rekomended banget….

    tapi karena sekarang lagi gencar 2xnya standarisasi nasional INK S5 worthed….

  14. Red Bikerz

    mau beli helm motard kok mahal2 ya.. ane punya helm motocross, bisa nggak dimodifikasi biar bisa dipasangi visor? huehehe

  15. pinginnya sie helm kaya masbro, cuma duit ga bisa kompromi…jadi ya stuck di helm 200rebuan :P salam kenal masbro…

    babakinan.wordpress.com

  16. Pingback: Gmax – GM11D Review « The Journey of Haryo Widodo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

%d bloggers like this: